Порошковая краска для дисков



Автомобильные диски в процессе производства покрываются защитными составами, способными защитить металл от коррозии и окисления. Подобные материалы наносятся в производственных условиях с последующей термической обработкой. Порошковая краска для дисков является одним из лучших вариантов, не только продлевает срок эксплуатации изделия, но и придает ему привлекательный внешний вид.

Особенности красок для обработки дисков

Для окрашивания дисков могут использоваться полиуретановые, полиэфирные, силиконовые, эпоксидные составы. Для нанесения применяются специальные распылители, после чего производится термическая обработка продукции. Использование порошковой краски для дисков дает следующие преимущества:

  • антикоррозийные и антиокислительные свойства изделий существенно улучшаются, срок эксплуатации увеличивается;
  • металл получает дополнительную защиту от химических воздействий, механических и температурных нагрузок;
  • появляется дополнительная защита от загрязнений, пыль и грязь меньше скапливается на гладком покрытии;
  • колесные диски становятся более привлекательными, остаются такими в течение всего срока эксплуатации;
  • негативное воздействие химических реагентов на колеса при движении в зимнее время практически отсутствует.

Кроме обработки колесных дисков в производственных условиях, существует возможность окраски в мастерских и автосервисах. Для этого в цехе должен быть организован специальный бокс и быть в наличии оборудование для распыления составов и последующей термической обработки. В таких условиях владельцы транспортных средств могут получить услугу покраски дисков в нужный цвет. Порошковые составы предлагаются в разных оттенках, соответствующих палитре RAL. До начала окрашивания может потребоваться пескоструйная обработка колесных дисков.